当前位置:

祁阳市政府召开2021年第一次全体(扩大)会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 编辑:周祥云 2021-10-09 20:06:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月9日讯(祁阳站记者 蒋敏杰)10月9日,祁阳市政府召开2021年第一次全体(扩大)会议,讨论提交祁阳市第一届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》内容。市委副书记、市长陈小平主持会议并讲话。市领导柏雄文、蒋明明、陈环玉、柏曼红、周贞霖、秦波、梁军生出席会议。

会议就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、基本框架和主要内容作了说明。与会人员围绕《政府工作报告(征求意见稿)》进行了热烈的讨论。大家认为《政府工作报告(征求意见稿)》准确把握了新时代的发展方向,融合贯穿了新理念、新精神,政治站位高、主题鲜明、主线清晰、目标明确。同时,与会人员还结合祁阳发展实际,围绕产业发展、文旅融合、乡村振兴等各个方面,对《政府工作报告(征求意见稿)》提出了意见、建议。

陈小平指出,一年一度的政府工作报告,既是向全市人民报告工作,也是向全市人民作出承诺。会上,同志们结合各自的工作实际,提出了许多有水平、有思想、有见地、有价值的意见建议,对修改政府工作报告起到了很好的指导作用。希望材料班子一定要把大家所提的意见、建议梳理好、吸纳好,并将报告修改好、完善好,尽最大努力让报告更有质量、更有份量。

陈小平强调,今年的《政府工作报告》将全面落实市委第一次党代会的指导思想和工作重点,以高质量发展为主线,围绕“建设新祁阳,挺进省十强”的目标定位,大力实施产业强市、品质兴市、开放活市、生态立市、依法治市“五大战略”,对未来五年的政府工作进行了细化。下一步,政府及其各部门要围绕报告,在抓执行、抓落实上下功夫,把主要精力、主要力量、主要措施向抓执行、抓落实上集中,紧紧扭住发展第一要务,牢牢把握高质量发展导向,做好产业文章,做好项目文章,做好园区文章,做好“调结构、转方式、促升级、提效益”的文章,全神贯注、心无旁骛、勇于担当,推动祁阳发展再上新台阶,为“建设新祁阳,挺进省十强”作出应有的贡献。

陈小平要求,做好今年的工作,对新一届政府班子具有承前启后、开局造势的重要作用。各单位部门要高起点把开局谋划好、推动好,特别是报告中提到的重大项目和民生实事,一定要逐个抓好落实,坚决兑现承诺,以实干担当建设人民满意政府。与此同时,在“两会”结束后,大家要尽快收心归位,集中精力抓好四季度的工作,要对照全年的目标任务查漏补缺,短板工作要迎头赶上,弱项工作要尽快补齐,特色工作要打造现场、树好样板、总结经验、广泛推介,争取在撤县设市之年向全市人民交上一份高分答卷。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/09/10275825.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页