当前位置:

国庆期间市林业局开展维护油茶收摘秩序巡查工作

来源:祁阳融煤体中心 作者:段晨曦 编辑:周祥云 2021-10-05 21:26:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月5日讯(祁阳站记者 段晨曦)为依法维护油茶收摘秩序,10月4日,市林业局联合森林公安、市油茶产业协会深入潘市镇建溪村、荷塘村等地开展维护油茶采摘秩序巡查工作。

巡查现场,工作人员对违规进入广垦油茶林基地捡拾油茶果的村民进行批评教育,并依法收缴油茶果。对部分村民越界收摘、提前收摘油茶果的行为,当即进行劝阻,并依照村规民约进行处理。针对巡查中存在的问题,工作人员向当地村民宣传我市关于加强油茶收摘管理的相关政策知识,耐心教育劝导村民遵守相关法律法规。维护油茶收摘秩序,科学规范采摘时间,是为了提高油茶品质,让群众受益。各地要利用法制手段、组建联防队伍等有力措施,坚决打击偷摘、抢摘、哄抢油茶果行为,确保油茶采摘秩序有序进行,按期保质保量完成油茶果收摘。

来源:祁阳融煤体中心

作者:段晨曦

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/05/10265963.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页