当前位置:

祁阳:浯溪碑林成国庆热门“打卡地”

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 陈正 编辑:胡湘琴 2021-10-03 20:48:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月3日讯(祁阳站记者 毛彬 陈正)近日,祁阳16张摩崖石刻拓片走进了中国国家博物馆,将祁阳精美绝伦的碑刻文化展示给全国人民,也让祁阳浯溪碑林成为了国庆假期文化旅游热门"打卡地"。许多省内外游客驱车前来游玩,到园内的摩崖石刻"打卡",感受深厚悠久的千古文明。

浯溪碑林-1ok.jpg

在广东工作的内蒙古人刘娇,在网上观看了摩崖石刻拓片展,觉得十分震撼。趁着假期,和家人一起驾车来到浯溪碑林打卡,“石壁上面有很多文字,给我眼前一亮的感觉。反映之前的一些历史和文化,让晚辈们铭记这些历史。”

家住云南昆明的汪志龙,今年国庆随着妻子回乡探亲,在游玩中感受到了当地深厚的文化底蕴,对浯溪碑林石刻赞不绝口,“这个碑林是古代保存下来最完美的,是国宝,看了之后很震惊,很值得来。”

浯溪碑林-4ok.jpg

祁阳浯溪碑林是一座书法石刻宝库,山水秀美,苍崖石壁连绵78米,保留至今的有源自唐、宋、元、明清的诗、词、歌、赋等505方摩崖石刻,历史文化底蕴深厚。国庆假期浯溪碑林预计每天能接待游客达2000人次,已成为大家临摹、学习和旅游休闲的网红“打卡地”。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬 陈正

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/03/10261361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页