当前位置:

【中国好邻居】女童头卡防盗网悬空挣扎 邻居消防员接力救下

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2021-10-03 20:46:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月3日讯(祁阳站记者 冯骎)10月1日早上6时许,祁阳市白竹湖小区里,因奶奶外出买菜,一名独自在家的两岁女童爬到家里阳台的防盗网上,头部不慎被卡在防盗网的钢筋之间,身体悬空挣扎。危急时刻,小区里一名居民迅速爬上三楼,在众邻居接力下成功救下女童。

女童-1ok.jpg

据小区居民刘兰英介绍,当时她正在小区里晨练,突然看到小女孩头部卡在防盗网上面,全身悬空,身体在不停地旋转,“起码转了10个圈”。刘兰英担心女童坠落,立即和在场的邻居找来一块汽车遮阳布,三四个人用力扯开,兜在下方防止意外发生。现场的动静,惊动了正在家里休息的小区居民陈东平。

陈东平说,他在家里听到呼救声后,立即赶到现场。此时,有小区的居民拿来了梯子,于是陈东平借由梯子爬到女童所在的三楼位置,迅速用手托住女童臀部,避免其坠落。而在二楼的邻居则从自家防盗网里抱住陈东平腿部,防止他体力不支。

最终,经过合力营救,女童被安全送回阳台,而陈东平则一直站在防盗网外陪着她,“我想下去的时候,小朋友还在哭,我就不忍心下去,就一直在上面陪着她。”大约15分钟后,女童奶奶返回,陈东平才从梯子下来。


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/03/10261309.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页