当前位置:

【贯彻落实永州市第六次党代会精神】祁阳高新区:高质量产业项目支撑园区高质量发展

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈建民 刘继林 汪钦 编辑:胡湘琴 2021-10-01 20:54:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月1日讯(祁阳站记者 陈建民 刘继林 汪钦)祁阳高新区深入贯彻永州市第六次党代会精神,加快构建新发展格局,自觉践行"三高四新"战略,大力推进制造业高质量发展,全力打造先进制造业高地,以高质量产业项目支撑园区高质量发展。

在湖南益安高端头盔运动装备机器人生产车间,短短7、8秒钟就能生产一个头盔模型,十几台机器人只需要五名工人进行管理操作。产品定型、生产不仅速度快、质量高,而且节约了人工成本,提高了生产效率,也推动公司向着先进制造业高地发展。

湖南益安公司主要从事高端运动头盔、运动护具、康复医疗护具的研发及生产,产品出口欧美国家。目前,年产550万顶高端运动头盔生产线项目已建成投产,整体项目预计在2022年2月底试投产,项目建成后,将提供1000人左右的就业岗位,三年后年产值预计达20亿元,税收达5000万元以上。

湖南益安运动用品有限公司总经理:李俊

这次市党代会为工业企业发展精心绘就了精美蓝图,我们将按照"三高四新"的要求,努力以高目标增添新动力、高定位引领快发展,在新的赶考路上走在前列、开创新绩。我们有信心,有决心,有能力在下一个五年向党和人民交出一份满意的答卷。

位于祁阳高新区的湖南宇晖重工机械有限公司,是一家从事新型制砂设备研发的制造企业。前些年成功承担了省科技厅"高效节能中压锟压制砂机"项目,并获得发明专利一项、实用新型专利一项。此后,公司又加大技术和资金投入,研发了与之配套的成套制砂生产线,形成了具有自主知识产权的日产400方和1000方两种规格生产线定型产品的整套技术,在制砂行业中处领先地位。

湖南宇晖重工董事长:谢宇

我们会牢牢把握千载难逢的历史机遇,把党代会精神融入到思想里、体现在行动上、落实到工作中。全力扩总量、提质量。坚持发展第一要务,将祁阳高新区打造成先进装备制造基地贡献企业的力量。

科技的研发与应用很好地带动了公司产品的市场占有率,2021年,宇晖重工的销售额突破亿元大关。目前公司正着力将制砂机械向集成化、智能化研发方向发展,力争到2022年,公司销售额突破2亿元。

祁阳高新区管理委员会主任:李政

我们祁阳高新区深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,自觉践行"三高四新"战略,以创建国家级高新区为总体目标,扎实推进园区高质量发展"提质攻坚"三年行动,大力实施"产业强链、园区强基、服务强企"三大工程,坚持产业为先、项目为王,突出"一主一特"产业主线,推动智能制造、轻纺制鞋、新能源新材料、食品医药四大优势产业链向百亿产业链奋进。力争到2025年底,祁阳高新区规模工业产值达到660亿元;规模工业增加值达到150亿元;规模工业实缴税收达到10亿元。


来源:祁阳融媒体中心

作者:陈建民 刘继林 汪钦

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/01/10257621.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页