当前位置:

【迎国庆】祁阳:精心扮靓城市 喜迎国庆节

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 蒋敏杰 编辑:胡湘琴 2021-10-01 20:54:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月1日讯(祁阳站记者 冯骎 蒋敏杰)国庆到来,我市开展城市装扮、街道清洁行动,为市民提供一个干净整洁、喜庆和谐、清爽宜人的节日氛围。

迎国庆-3ok.jpg

连日来,为了净化城市空气质量,美化街道,市环卫园林事务中心每天安排3台喷雾车和10台洒水车,对金盆路、浯溪中路、新兴路、沿江路等主干道进行喷洒降尘,清除城区卫生死角,为城市注入新"活"力。

在祁阳市政府广场和火车站,装扮一新的国庆主题花卉景观吸引了市民前来驻足留影,大家感到节日氛围日渐浓厚,纷纷对祖国和家乡送上了节日祝福。

市民:雷秀娟

近几年来,我们祁阳的变化越来越大,天更蓝了,水更绿了,路更宽了,灯也更亮了,景色越来越美,看到祖国这样繁荣昌盛,感到非常的自豪。

这次花卉景观共摆放长春花、菊花、鸡冠花、杜鹃花等9种类型的主题花卉,共计3.6万余盆,通过打造花团锦簇、层次鲜明、色彩对比强烈的绿化景观,来祝愿伟大祖国越来越好,越来越繁荣昌盛。

市民:李雨

每年的国庆节花卉都不一样,每次回来都让我感到心里很踏实,现在祖国强大了,我们祁阳也搞得蛮好,这街道变干净了,这路变宽了,我作为祁阳人感到非常的自豪和骄傲。


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎 蒋敏杰

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/01/10257594.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页