当前位置:

祁阳市委常委会2021年第十七次会议召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 陈正 编辑:胡湘琴 2021-10-01 20:22:53
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月1日讯(祁阳站记者 毛彬 陈正)9月30日下午,祁阳市委书记蒋良铁主持召开市委常委会2021年第十七次会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班重要讲话精神的学习心得体会文章》,湖南省扫黑办主任(扩大)会议、永州市国庆特防期间安保信访维稳工作视频调度会议精神,研究教育"双减"中小学生心理健康和意识形态以及2021年秋冬农业生产等方面工作。祁阳市委副书记、市长陈小平,市领导艾克海、郑增啟、郑国荣、彭国锋、唐旭、王亚春、龚红辉、唐明生、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐等出席。

会议指出,要进一步深入学习习近平总书记在榆林考察和中青年干部培训班重要讲话精神,党员干部要讲党性对党忠诚,要提高自身各项素质,党员干部要按照习近平总书记提出的"信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领"要求,进一步练好内功、提升修养。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央决策、省委部署上来,立足发展大局,认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,更加注重精准打击、更加注重深挖彻查、更加注重基层基础、更加注重综合治理,以实实在在的成效向党和人民交出一份满意的答卷。

会议指出,做好"双减"工作是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大举措,是坚持人民至上、回应群众关切的重大举措,是发展更加公平更高质量的教育,促进学生全面发展健康成长的重大举措。要把握好政策,深入学习、全面领会、坚决贯彻中央"双减"文件精神,确保平稳落地。要提升教育教学质量,学校要充分发挥主阵地作用,做到应教尽教,确保学生在校内学足学好。

会议强调,全市各级各部门要牢固树立底线思维,全面深入细致做好节日期间疫情防控、维稳安保、安全生产、市场保供、旅游秩序、城市运行、应急值守等各项工作,确保让群众过一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。

会议听取审议了全市上半年意识形态工作责任制情况及下半年专题研究意识形态工作情况汇报。会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识意识形态领域工作的严峻性、尖锐性和复杂性,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。要认真落实意识形态工作责任制,认真履行"一岗双责",坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要常态化开展对责任制落实情况的监督检查,确保意识形态领域各项工作落到实处。宣传部门要充分发挥意识形态工作牵头抓总作用,加强指导协调、督促检查、推动落实。

会议强调,要突出工作重点,强化工作措施,严格精准落实好重点任务,扎实抓好秋冬农业生产工作。要进一步细化工作任务,农业部门要加强技术指导,提高农业生产质量,因地制宜突出特色,强化资金保障,压实工作责任,严格督查考核,扎扎实实推进,确保完成全年秋冬农业生产工作任务。

会议研究审定了政协祁阳市第一届委员会委员初步建议人选、《祁阳市驻村第一书记和工作队管理办法》。会议还听取了祁阳市军民融合工作情况汇报,关于祁阳市综合应急救援队伍组建情况的汇报,关于《2021年10月份全市主要工作重要活动预安排》的汇报。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬 陈正

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/01/10257561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页