当前位置:

祁阳大众完小:落实“双减”政策 首抓课堂教学质量

来源:祁阳融媒体中心 作者:宁琴 张云枝 编辑:周祥云 2021-09-29 10:04:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月29日讯(通讯员 宁琴 张云枝)9月28日上午,为了让“双减”政策落地,让教育回归本质。加快对新教师的培养,让新教师尽快适应学校的教学要求,大众完小开展了2021年度新教师汇报课活动。

本次汇报课活动目的在于提高教学环节节奏,提升教学质量,减轻学生作业负担。通过融合多媒体教学,让学生在“摸一摸”“想一想”“做一做”“画一画”的实践活动中掌握了新知。

课后,该校全体行政人员以及语文、数学教研组教师们,分语数教研组分别进行了评课。就“双减”政策下,既减轻学生学习负担,又能确保课堂教学质量等问题展开了激烈讨论。大家认识到,提高课堂效率,才能将“双减”有效落实。

通过此次活动,对该校青年教师而言,是一次思想火花的碰撞。同时,该校的教师们必将积极思考、乐于实践、及时总结,真正落实“双减”政策。

来源:祁阳融媒体中心

作者:宁琴 张云枝

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/29/10246774.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页