当前位置:

【贯彻落实永州市第六次党代会精神】祁阳:推行“四级”“帮代办”服务 打通服务群众“最后一米”

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:周祥云 2021-09-28 21:21:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月28日讯(祁阳站记者 冯骎)永州市第六次党代会报告提出,要营造开放大环境。要尽心尽力当好企业、项目的贴心“保姆”, 让“数据多跑路、百姓少跑腿”, 全面实行“帮代办”“政务管家”服务。祁阳市打造市、部门、企业、乡镇村四级联动"帮代办"机制,建设线上线下帮代办服务平台,形成"有求必应、无事不扰"的"全员帮店小二"便民服务模式,为大家提供咨询、指导、协调、代办、帮代等线上线下服务,打通服务群众“最后一米”。

最后一米-1.jpg


祁阳市高新区的湖南泰戈服装有限公司是一家以制作牛仔服装为主的服装公司,去年由于业务扩张,新建完工了二期车间大楼,需要办理工程验收,特意向驻企业帮代办专员请求帮助。

湖南泰戈服装有限公司负责人陈绮对记者说:“以前我们到办事处办理的时候,需要七八个工作日,现在我们通过帮代办的介入,半个小时就可以在网上通过申报,两三个工作日就可以通过,比以前快太多了。”

今年来,祁阳市行政审批局针对祁阳高新区上百家企业各类事项办理,派遣企业帮代办专员进行服务对接。通过线上指导、线下上门等方式,为企业办理提供一对一服务,深受大家好评。

在龙山街道办邵家岭社区里,今年68岁的罗铁生正在社区帮代办专项窗口办理老年证,往常办理老年证需要到政务大厅进行采集核对信息,从今年七月起社区市民办理业务都可以在社区专项窗口进行办理,不仅办理审核通过的速度加快,服务内容也十分全面。

今年以来,市、市直各部门、镇(街道)、村(社区)四级帮代办先后为全市重点企业、重点项目提供856次帮代办服务;为老、弱、病、残、孕、军等特殊群体提供12.7万余次免费帮代办服务,其中龙山街道邵家岭社区积极为特殊群体提供上门服务,共提供帮代办服务2450余次。

来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/28/10245637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页