当前位置:

永州市纪委监委到陶铸纪念馆开展2021年第九次集中学习暨"庆国庆、感党恩、铸忠诚"主题党日活动”

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 编辑:周祥云 2021-09-28 21:21:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月28日讯(祁阳站记者 贺彪)9月28日,永州市委常委、纪委书记、监委主任陈刚率领市纪委监委理论中心组学习成员,各部室负责人、各派驻纪检监察组组长到祁阳陶铸纪念馆,开展理论学习中心组(扩大)2021年第九次集中学习暨"庆国庆、感党恩、铸忠诚"主题党日活动,大力弘扬陶铸同志"心底无私天地宽"的革命精神,坚定理想信念,永葆忠诚干净担当政治品格,更好地扛起时代和人民赋予的重任,祁阳市委常委、纪委书记王亚春参加活动。

在陶铸同志铜像前,大家面向铜像肃穆而立,深情瞻仰并敬献花篮,表达了对革命先烈的崇敬之情。

陈刚带领参加活动的党员干部一起重温了入党誓词,参观了陶铸同志事迹陈列馆,切身感受陶铸同志"心底无私天地宽"的精神和松树风格。

参观完后,陈刚主持召开了2021年第九次理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,《守纪律,讲规矩》和《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》等文件精神。

会议强调,全市纪检监察机关要坚持底线思维、增强忧患意识,坚决扛牢防范化解风险挑战的政治责任。要强化政治监督,推动各级各部门认真履行相关职责使命。要一刻不停推进反腐败斗争,驰而不息加强作风建设,坚决化解影响党群干群关系的风险。

会议强调,市纪委常委会班子成员要带头践行“两个维护”,不断提高“政治三力”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头忠诚履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,按照省委、市委工作要求,推动党中央重大决策部署落地见效;要带头弘扬优良作风,始终保持苦干、狠干、实干的“三干”作风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代;要带头维护班子团结,着力打造“民主、团结、务实、高效”的班子集体;要带头保持廉洁本色,知敬畏、守底线、存戒惧,做到行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/28/10245624.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页