当前位置:

潘市红军学校开展“听红歌猜歌名”活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:周霖 编辑:周祥云 2021-09-28 12:14:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月28日讯(通讯员 周霖)9月27日,潘市红军学校开展了以“红色旋律永流传”为主题的听红色歌曲猜歌名活动。

活动采取听取一首红歌中间某部分或者开头结尾来获取这首歌曲的名字,以游戏的形式让同学们重温革命先烈的爱国情怀,以喜闻乐见的形式把歌声精神传入同学们的内心。在场的同学在歌曲开始播放后即可抢夺鼓锤,在敲响锣鼓后15秒内由组内成员给出答案,猜对得5分,猜错或不答倒扣2分,若没有猜对可重新抢夺鼓锤,每首歌播放一分钟后没有班级抢答则切换下一首歌曲。同学们踊跃答题,现场的气氛非常活跃。

通过这次活动,丰富了同学们的精神文化生活,提升了同学们的思想觉悟,提高了同学们的团队意识、团队精神和凝聚力。

来源:祁阳融媒体中心

作者:周霖

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/28/10207792.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页