当前位置:

民生小学: 小手拼出大世界

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐丽娟 编辑:周祥云 2021-09-28 12:14:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月28日讯(通讯员 唐丽娟)9月28日上午,祁阳市民生小学举办了以“动手动脑,我最乐高”为主题的第二届科技节活动。本次乐高积木搭建活动以班级为单位组队参赛,每队人数5人,学校为不同年龄段的参赛选手提供不同数量的积木,以完成指定搭建作品的时间快慢来评奖。

裁判一声令下,参赛选手们立刻全身心地投入到了比赛之中,他们思路清晰,分工明确,动作娴熟,配合默契。活动共评出一等奖12个,二等奖19个,三等奖32个。在拼装的过程中,孩子们充分运用了数学、科学、艺术等学科知识,既培养了动手能力,又训练了逻辑思维能力,活动还让大家感受到了科技的魅力,体会到了动脑动手的快乐。

活动结束后孩子们意犹未尽,纷纷表示太好玩了,希望这样的活动能常开展下去。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐丽娟

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/28/10207786.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页