当前位置:

祁阳纪委为文化遗产保护提供坚强纪律保障

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘逢源 陈璐瑶 编辑:周祥云 2021-09-28 11:38:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月28日讯(通讯员 刘逢源 陈璐瑶)今年以来,祁阳市纪委监委持续深入贯彻习近平总书记关于文化遗产保护工作的重要指示精神,强化文化遗产保护领域监督执纪问责工作,为该市文物事业高质量发展提供了坚强的纪律保证。

该市纪委监委切实提高政治站位,以对历史负责、对人民负责的高度责任感保护好历史文化遗产。一是聚焦工作重点;针对文化遗产保护工作的关键部位、薄弱环节,重点整治贯彻落实习近平总书记关于加强文化遗产保护的重要指示精神不到位、走过场,在工程项目建设活动中擅自拆毁、破坏文物遗产,挤占、挪用、虚列、套用文化遗产保护经费等突出问题。二是严格执纪问责,对不履行或不正确履行文化遗产监管和保护的严肃查处,同时健全文化遗产保护领域问题线索移送督办机制,深入剖析典型案件,以案促改,建立长效的管理制度和保护机制。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘逢源 陈璐瑶

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/28/10207732.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页