当前位置:

【十佳新型经营主体】久旺生态农业开发有限公司:依托特色资源优势 打造旱季蔬菜

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 邓钦友 编辑:胡湘琴 2021-09-27 20:10:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月27日讯(祁阳站记者 冯骎 邓钦友)近年来,久旺生态农业开发有限公司坚持绿色发展理念,以转变农业增长方式、增加农民收入为目标,立足自然资源优势和特色产业优势,重点打造特色蔬菜种植基地,通过延长多品种、大规模产业布局,把当地特色蔬菜打造成对外输出的支柱产业,让农户增收致富。

新型经营主体久旺生态-2ok.jpg

在文明铺新塘脚村,合作社正组织十多名农户在芋头基地里开沟、除草、施肥。合作社有固定成员12人,为周边60多名农户提供了工作,平均每月能挣2300多元。

今年久旺生态农业开发有限公司在文明铺、大村甸镇种植芋头和南瓜近1000亩,其中芋头基地种植了300亩,亩产能达到了3000斤,每亩产值有6000元,除去成本,预计每亩能挣3000元。

近年来,久旺生态农业开发有限公司依托独特的区位优势,以打造具有本地特色的绿色农产品,大力发展特色旱季蔬菜种植,推进当地蔬菜产业健康发展,促进了农民增收致富。

久旺生态农业开发有限公司负责人陈安宝介绍,目前合作社主要产品是芋头、香芋、南瓜还有水稻,以后会扩大生产规模引进更多的新农副产业,扩大生产规模带动更多的老百姓致富。

来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎 邓钦友

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/27/10205923.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页