当前位置:

祁阳市人民检察院:检察官化身“禁毒卫士”送法进校园

来源:祁阳融媒体中心 作者:文丛林 雷力川 编辑:胡湘琴 2021-09-26 09:29:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月26日讯(通讯员 文丛林 雷力川)为进一步做好青少年毒品预防教育工作,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围。9月24日,祁阳市人民检察院走进下马渡镇云盘町完全小学开展“开学第一课——禁毒教育进校园”活动。

检察官以两个青少年受毒品危害的小故事为同学们拉开了活动的序幕。讲课中检察官提出了一个个毒品相关小问题,课堂氛围十分活跃,让同学们了解到了毒品的概念、危害,让同学们对毒品的认识从陌生到了解,重点讲解了如何辨别伪装成跳跳糖、奶茶、果冻等新型毒品,提醒青少年不要轻易受到陌生人的诱惑,不尝试陌生人的食物或饮料,要远离游戏厅、网吧等复杂场所,慎防沾染毒品,杜绝毒品侵害,号召同学们从自我做起、人人参与禁毒、珍爱生命,当好“禁毒宣传员”。

作为中国新生代,要自觉地抵制毒品,切实提高自身“识毒、拒毒、防毒”意识,和社会大众共同携手,共筑防范毒品的“万里长城”。检察官还通过现场提问方式与现场同学们开展互动交流,200余名师生现场聆听讲座。


来源:祁阳融媒体中心

作者:文丛林 雷力川

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/26/10199110.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页