当前位置:

环卫园林事务中心:深夜抗旱为城市注入“活”力

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2021-09-23 20:19:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月23日讯(祁阳站记者 冯骎)今年7月以来,我市持续高温天气,导致绿地水分蒸发较快,植物蒸腾率高,绿地旱情较为严重。为减少绿植干枯,促进植物健康生长,市环卫园林事务中心启动"抗旱护绿"行动,利用洒水车、水泵、喷雾车等各类喷灌设备进行浇水,确保城区花木绿植顺利度过高温干旱天气。

环卫园林-4ok.jpg

每天晚上7时,环卫园林事务中心职工王文亮和同事们一起开始夜间浇水作业。在祁阳大道的绿化带,大家拿着软水管对绿化深处的苗木有针对性的浇灌,按照细浇慢灌、浇足浇透的原则,让苗木充分补水。

高温天气也给干燥的城市带来了更多的扬尘,为了净化城市空气质量,美化街道环境,环卫园林事务中心每天安排3台喷雾车和10台洒水车,对金盆路、新兴路、沿江路等主干道进行喷洒降尘,为城市注入清新空气。

据环卫园林事务中心职工张小军介绍:“每天早上5点钟就出来了,这个"炮车"呢,主要是降尘、喷雾、洒水、杀虫多功能的,因为扬尘很重,所以全城无死角在转,看到街道干净了,老百姓喜欢,我们也感到高兴。"


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/23/10192394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页