当前位置:

祁阳市举行庆祝2021年“中国农民丰收节”活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 毛彬 谭云文 陈斌 编辑:周祥云 2021-09-22 21:48:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(祁阳站记者 郑宏 毛彬 谭云文 陈斌)9月22日上午,祁阳市庆祝2021年"中国农民丰收节"活动在七里桥镇长寿亭村农副产品集散中心举行。市委书记蒋良铁宣布开幕。市委副书记、市长陈小平致辞。市委副书记、统战部长艾克海宣读了祁阳市"十佳新型农业经营主体""十佳农民"认定决定。市领导邓晓阳、郑增啟、郑国荣、彭国锋、王亚春、龚红辉、唐明生、吴东涛等出席。市委常委、副市长蒋明明主持。

丰收节活动-1.jpg

今年是第四个中国农民丰收节,以"庆丰收、感党恩"为主题。市委副书记、市长陈小平代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大农民朋友和支持祁阳"三农"事业发展的社会各界人士致以节日的祝贺。

陈小平说,祁阳是农业大市,农民丰收是全市经济社会稳定发展的重要保障。近年来,全市上下加快发展现代农业,全面推进乡村振兴,用智慧和汗水描绘了三吾大地硕果飘香、丰收俊美的绚丽画卷。祁阳成功入选全省产油大市、油料大市,先后获批全省粮食生产标兵市、生猪稳产保供先进市、农村人居环境整治先进市、乡村振兴示范市。希望全市各级各部门、广大农民朋友们以农民丰收节为契机,坚定不移"听党话、感党恩、跟党走",奋力谱写全市"三农"事业发展新篇章,为实现农业农村现代化、"建设新祁阳、挺进省十强"作出新的更大贡献。

开幕式上,为祁阳市"十佳新型农业经营主体"和"十佳农民"颁发了证书。

随后,市委书记蒋良铁宣布祁阳市庆祝2021年"中国农民丰收节"开幕,并与市委副书记、市长陈小平一起开启丰收粮仓。

开幕式结束后,现场开展了丰富多彩的文艺汇演、选辣椒、挑谷子、搬冬瓜等趣味农事活动,"一镇一品"特色农产品展销更是火爆了丰收节活动现场。蒋良铁、陈小平一行来到每个展台与农户亲切交流,了解农产品特色,为农民朋友的勤劳点赞,与大家一起共享丰收的喜悦。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 毛彬 谭云文 陈斌

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10188573.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页