当前位置:

祁阳市人社局党组理论学习中心组专题学习禁毒知识

来源:祁阳融媒体中心 作者:周盛波 编辑:胡湘琴 2021-09-22 17:45:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(通讯员 周盛波)9月22日下午,市人社局党组理论学习中心组在五楼党组会议室开展禁毒专题学习,全体局党组成员、二级机构主要负责人和机关股室长参加了此次学习。

本次专题学习由市人社局党组成员、副局长李春香同志作专题辅导。会上,传达学习了习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,向参会人员讲解了什么是毒品、毒品的种类以及危害、吸毒的原因、如何防范毒品以及毒品对个人、对家庭、对社会的危害。同时还向大家宣讲了《中华人民共和国禁毒法》,就禁毒宣传教育、毒品管制、戒毒措施和法律责任等相关法律条款进行了宣读。

在学习讨论环节,与会同志深刻认识毒品毁灭吸毒者个人及其家庭,毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁等危害,表达了坚决禁毒的决心。

局党组书记、局长周金生同志指出,毒品是万恶之首,只要有了第一次,就会恶魔缠身,难以摆脱。人社系统的干部要清醒地认识毒品的危害,主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力。从我做起、从身边人做起,远离毒品,提高自身防毒、拒毒的意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。要求各级各单位禁毒工作要“精准创新”“管好阵地”“多方联动”,以对人民、对历史负责的态度,整合多方力量,形成联动,善于借力、形成合力、敢于发力,不断深入推进毒品预防教育宣传工作。要当好禁毒“宣传员”和“监督员”。尽所能向家庭成员、周围朋友宣传毒品的危害和预防知识,提高他们自护意识,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。

来源:祁阳融媒体中心

作者:周盛波

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10188127.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页