当前位置:

祁阳市召开乡镇卫生院6S管理启动暨培训会

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓艳平 邓玉洁 编辑:周祥云 2021-09-22 10:43:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(通讯员 邓艳平 邓玉洁)为进一步营造整洁、舒适的就医和工作环境,提高工作效率,规范工作行为,严格工作标准,促进精益医院建设,建立长效、常态的文明管理机制。9月17日祁阳市卫健局组织各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心院长及推进6S管理专职人员召开乡镇卫生院6S管理启动暨培训会,约60余人参会。

“这是咱们科进行6S管理后的图片,医院实施6S管理后,医护人员开始注重到方方面面,通过所有人的整理、整顿和坚持,改变了原来的医院形象,物品放置井然有序、员工面貌焕然一新,不仅提高了医护人员的工作效率及工作情绪,还为患者们提供了干净舒适的就医环境……”培训会上,市人民医院6S管理专家详细解读了6S管理的有关内容,从什么是6S、6S管理的目的和精髓、如何实施、实施成效四个方面对6S管理进行了详细解读,并介绍了市人民医院6S管理工作开展经验。

会议深度解读了《祁阳市乡镇卫生院推行6S管理实施方案》,第一批样板卫生院代表白水镇中心卫生院、肖家镇卫生院院长分别上台作典型发言。市卫健局党组书记、局长赵志华为样板卫生院授牌,并宣布全市乡镇卫生院6S精益管理正式启动。

会上市卫健局党组书记、局长赵志华指出推进6S管理,是深化医药卫生体制改革的客观需要,同时也是深入推进效能建设和优化经济发展环境、提升医疗服务能力的创新举措。各单位要根据实施方案要求,结合自身工作实际,成立管理机构、安排最强力量、召开动员大会、落实全员培训、定时总结完善,以最高标准、最实举措、最严要求、最硬作风抓细抓实抓好,形成一套科学、规范、系统的精细化管理模式,进一步推进全市镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心工作迈上新台阶。

来源:祁阳融媒体中心

作者:邓艳平 邓玉洁

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10186157.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页