当前位置:

祁阳市民政局召开反电信诈骗工作会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:李云峰 编辑:周祥云 2021-09-22 10:41:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(通讯员 李云峰)9月18日上午,祁阳市民政局召开反电信诈骗工作会议。根据全市反诈防骗工作部署及相关文件精神,结合全局工作实际开展反诈防骗宣传、落实推进工作,着力提升民政领域服务机构和服务对象防骗意识和识骗能力。

会议指出,全市民政系统机构要大力开展打击防范电信诈骗违法犯罪的宣传,形成深厚的宣传氛围,提升民政服务群体群众防范意识,减少诈骗案件的发生,保障人民群众财产安全。

会议强调,要把困难家庭、养老服务对象、困境儿童以及社会组织等民政服务对象纳入宣传范围,通过张贴反诈宣传画、发放宣传手册和新媒体宣传等方式,扩大宣传覆盖面。并大力宣传“国家反诈中心”APP,让民政领域工作人员和服务对象积极学习反诈知识,形成人人知晓、人人关注的氛围,进一步打击反电信诈骗等违法行为。

会议要求,要召集社会组织开展反诈宣传工作会,调动公益性社会组织的积极性和主动性,发挥好义工、社工、志愿者的作用,使其成为反诈战线的生力军。目前,全市多家社会组织积极主动开展反诈宣传活动,在居民小区、人口密集处进行反诈传单发放,反诈知识宣传和讲解,为全市反诈宣传工作贡献民政力量。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李云峰

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10186138.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页