当前位置:

祁阳七中:家校合力 共促成长

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋艳 付平 编辑:周祥云 2021-09-22 10:20:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(通讯员 蒋艳 付平)为加强家校协同配合,扎实推进“双减”和“五项管理”工作,9月18日上午,祁阳七中召开了以“家校合力 共促成长”为主题的家长委员会议,来自全校30个班级的家长委员会成员参加了会议。

会上,详细解读了“双减”和“五项管理”政策,介绍了学校落实“双减”和“五项管理”工作的具体措施,强调家庭教育的重要性,希望家长们做到“减负不减责”,家校协力共管构建和谐教育,共促孩子健康成长。

党委书记李朝军总结时向家长指出:要充分认识到“双减”政策是国之大计,家之大业,家庭要着力配合学校做好“五项管理”工作,培养孩子的规划意识,督促孩子养成自主学习习惯和阅读、运动、劳动、兴趣爱好等基础习惯,为家长们送上心理“锦囊”,希望家长们关爱孩子身心健康,并给予孩子更多的情感支持与鼓励,让孩子在学校也有“家”的感觉。

本次会议,架起学校与家庭沟通的桥梁,也达成了教育共识,加深了家长们对“双减”“学校管理”等政策的了解,促使家长履行好孩子的教育监督责任,更好为孩子的教育保驾护航。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋艳 付平

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10186120.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页