当前位置:

干群配合齐发力 扑灭山火显担当

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋延鹏 编辑:周祥云 2021-09-22 10:07:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月22日讯(通讯员 蒋延鹏)9月21日下午2时许,祁阳市黄泥塘镇永祁村12组山地突发大火,由于近期祁阳市持续高温,降水较少,再加上火借风势,山火迅速蔓延。险情突发,黄泥塘镇值班领导镇长唐海林、党委副书记段向群立即启动应急预案,带领乡镇值班干部迅速奔赴火场,在当地群众的大力配合下,最终控制住了火情,保障了当地群众的生命财产安全。

当天下午,乡镇干部像平时一样值班,值班人员突然接到永祁村山火报告,险情突发,刻不容缓,在应急预案的执行下,乡镇干部迅速联动,携带灭火装备前往着火点,并联合当地群众共20余人一同参与救火。在救火现场,灭火人员采取“围、截、断”三种方式,对着火点进行集中围灭,同时隔断未燃区的可燃物,乘火势稍小时截击着火点。当地群众有些携带装备参与救援,有些输送矿泉水,在现场多方的共同努力下,大火最终被全部扑灭。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋延鹏

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/22/10185983.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页