当前位置:

蒋良铁:时刻绷紧疫情防控和安全生产之弦

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 陈斌 编辑:周祥云 2021-09-20 12:05:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月20日讯(祁阳站记者 郑宏 陈斌)918日,祁阳市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会。祁阳市委书记蒋良铁要求,要时刻绷紧疫情防控和安全生产之弦,毫不松懈地落实常态化疫情防控措施,集中精力抓牢抓好安全生产工作,为“建设新祁阳、挺进省十强”筑牢安全屏障。市委副书记、市长陈小平,市领导唐明生、柏雄文、周贞霖、秦波出席。各乡镇、街道在分会场收看收听会议实况。

会上,陈小平组织学习了中央、省市关于做好秋冬季疫情防控工作会议精神,通报当前疫情及疫苗接种情况,要求全市上下继续保持临战状态、强化宣传引导、抓实常态化防控、推进疫苗接种、做好多病共防。关于安全生产工作,陈小平强调,要突出重点,严查严改;要严格执法、严管严控;要加强值守,严督严办,坚决遏制较大及以上事故发生,确保社会大局平安稳定。

蒋良铁指出,当前疫情形势依然严峻,要持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,落实常态化疫情防控措施,做到思想不松懈,做好打持久战的准备。要继续扎实推进疫苗接种工作,全市所有疫苗接种点节假日不放假,各乡镇、街道要有序组织返乡人员进行疫苗接种,加快第二针剂接种进度,同时还要再次动员挖掘第一针剂接种人员,努力用我们的辛苦指数提高疫苗接种率,巩固来之不易的疫情防控成果。

蒋良铁强调,安全生产事关经济社会发展大局,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要全方位、全领域、全覆盖进行安全隐患排查,发现问题及时整改。要严格落实24小时值班制。要重点做好假日期间道路交通安全,交警部门要全员出勤,加强路面隐患排查整治、违规行为查处,加大交通疏导力度。城管、环卫部门要维护好集贸市场秩序和城市环境卫生,确保全市人民过一个安定祥和的节日。广大党员干部要严格落实中央八项规定,把好“廉洁关”。两办、纪委要组织人员进行明察暗访,对工作不落实,违反规定的人员一经查处,从重从严处理。


来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 陈斌

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/20/10182871.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页