当前位置:

陈小平督查中秋期间值班值守、道路交通、疫情防控工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:周祥云 2021-09-20 12:03:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月20日讯(祁阳站记者 毛彬)9月20日上午,祁阳市委副书记、市长陈小平率队督查中秋值班值守、道路安全和疫情防控工作,强调要坚持人民至上、生命至上,落细落实疫情防控和道路安全各项管理措施,狠抓隐患排查治理,强化值班值守,确保祁阳道路安全和疫情防控形势稳定,为市民欢度中秋、国庆创造良好的环境。

在浯溪桥头,就做好道路交通安全管理工作,陈小平要求,全市公安交管部门要根据实际情况延长执勤时间,重要路段要加派警力,优化交通组织,加强指挥疏导,缓解车辆拥堵排队。要强化车辆的管理、制止摩托车不戴头盔和打雨棚的现象,规范安全行车秩序,净化道路交通环境。同时要坚持严格规范公正文明执法,注重人性化执法、理性执法、柔性执法,让群众在执法过程中感受公平正义。

在杨桥码头、王府坪码头的渡口现场,陈小平登上渡船对正在值班的工作人员进行了亲切的问候,询问了渡口营运情况、船舶配员情况和日常渡运安全规章制度执行等情况。陈小平指出,安全渡运责任重大,乘客生命安全高于一切,要始终牢固树立安全第一、防范在先、落实为本的理念,不断强化渡运安全防范意识和责任意识,严格遵守渡运安全管理各项规章制度,不酒后驾船、不超载渡运、不冒险航行,把乘渡群众的安危时刻牢记心上,让每一位乘渡群众都能坐上放心船、乘上平安渡。

祁阳市庆祝2021年中国农民丰收节主场活动将于近日在七里桥镇东部商贸城举办。目前,各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。陈小平来到筹备现场,实地察看场馆建设、布展设计,详细了解氛围营造、节目策划、道路交通等情况及存在的困难和问题,与相关活动负责人现场研究改进提升之策。陈小平强调,各有关部门要以高度负责的态度,办好2021年中国农民丰收节,要抓好道路交通关键环节,规划好入场路线,让嘉宾和群众全面感受主场活动的整个场景和效果。要加强沟通配合,统一调度、无缝衔接,细致入微地做好食宿接待、线路安排、交通安保、环境整治和疫情防控等保障工作,确保活动平安有序、圆满成功。

在祁阳市新冠防控指挥部,陈小平还调度了全市疫情防控工作。他强调,要强化重点服务领域疫情防控,严格大型活动管理,坚决守好外防输入各个关口。要强化疫苗接种和信息报送工作,严格落实值班值守制度,加强疫情和安全生产形势分析研判,确保把险情化解在萌芽状态。

来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/20/10183485.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页