当前位置:

祁阳市组织收看永州市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:段晨曦 编辑:周祥云 2021-09-18 21:08:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月18日讯(祁阳站记者 段晨曦)9月17日下午,永州市委副书记、代市长陈爱林主持召开全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实国务院和省联防联控机制会议精神,严格实行任务清单、问题清单"两单"管理,确保实现本土无疫情、无院感"两无"目标,为全市经济社会发展筑牢防疫安全屏障。永州市副市长谢景林参加会议。

陈爱林指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市联防联控机制坚持统筹协调,做了大量卓有成效的工作,全市实现了零感染、零病例的目标。全市上下要再接再厉,统筹发展与安全,进一步把防控工作抓紧抓实抓好。要在思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。严格实行"两单"管理,即建立任务清单、问题清单,了然于胸,精准施策,推动联防联控机制高效运转、常态化疫情防控措施落实到位。盯紧重点措施、重点环节、重大活动,看牢车站、机场、高速路口、医院、集贸市场等重点场所,筑牢"外防输入"防线。加快疫苗接种进度,尽最大努力实现应接尽接。加大中秋、国庆"两节"期间健康出行的宣传力度,落实戴口罩、测体温等日常防控措施。发扬求真务实的工作作风,保持积极状态,精准精细、有力有效抓落实,切实维护人民群众生命健康安全。

会上,谢景林通报了当前疫情和全市疫苗接种情况,对疫苗接种、重点人员管控、医疗机构防控、重点场所管控、应急处置准备、多病共防、舆论宣传引导等工作作出了具体部署。

祁阳市副市长周贞霖及相关单位负责人在祁阳分会场收听收看会议实况。


来源:祁阳融媒体中心

作者:段晨曦

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/18/10180380.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页