当前位置:

祁阳市政府第88次常务(扩大)会议召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:周祥云 2021-09-18 21:05:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月18日讯(祁阳站记者 毛彬)9月16日下午,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开祁阳市政府第88次常务(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在河北承德考察的重要讲话精神,传达学习《湖南省人民政府办公厅关于印发《县级人民政府和县级党政主要领导干部履行教育职责评价办法》的通知》,国家统计局重要文件精神,永州市医保基金集中整治暨2022年城乡居民参保征缴工作电视电话会议精神,永州市防治重大动物疫病工作紧急视频会议精神,研究安全生产、城建投市场化转型改革、农业信贷担保、城乡客运一体化等工作。柏雄文、蒋明明、唐江、陈环玉、柏曼红、周贞霖、秦波、张学明、梁军生、陈振文、黄爱蓉等市领导出席。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院重要决策部署。要努力实现祁阳高质量发展,进一步对各项工作进行梳理,开展回头看,补齐工作短板,规划好、统筹好、撰写好政府工作报告,认真筹备祁阳市第一届人大会和第一届政协会议。要办好人民满意教育,贯彻落实好省政府教育评价的通知,研究具体的措施具体的办法加以落实。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话批示指示精神,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,坚决把党中央、国务院关于统计工作的决策部署落实到位。各级各部门要进一步增强防范统计造假、弄虚作假的政治自觉、思想自觉、行动自觉,大力推进统计法制工作,以实际行动贯彻落实好国家统计局统计文件精神。要切实发挥好统计监督作用,各职能部门要依法保障和配合统计机构独立开展统计调查和监测任务,不断提高统计的权威性和公信力。要认真开展省委巡视统计巡查发现问题整改回头看工作,巩固好巡视问题整改成效,进一步夯实统计基层基础工作。

会议强调,医保基金的集中整治工作,要提高认识,高度重视,全力以赴,认真抓好整改,全面清理,对整治过程中发现的问题,不能走过场,保护好老百姓的保命钱。要强力整改,涉及到的部门要全力配合,做好整改工作,发现问题即行即改、立行立改,严格按照要求做好相关整改工作。

会议传达了全省中秋期间安全防范电视电话会议精神,部署全市"两节""一会"安全生产工作。会议指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,必须要久久为功常抓不懈,把安全生产工作作为重大政治责任,牢牢守住安全底线,坚决遏制事故的发生。要认清形势提高站位,牢固树立生命至上、人民至上的理念,进一步提高安全生产的认识,进一步提高安全生产工作的政治站位。会议审议了市城建投市场化转型改革总体方案,听取了农业信贷担保机构改革有关事项的情况汇报,审议了《城乡客运一体化创建工作方案》。

会议还研究了其他事项。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/18/10180370.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页