当前位置:

祁阳市开展城市扬尘治理工作“回头看”

来源:祁阳融媒体中心 作者:汪钦 编辑:周祥云 2021-09-18 21:01:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月18日讯(祁阳站记者 汪钦)9月18日,祁阳市委常委、常务副市长候选人柏雄文带领相关部门分成两组对此前城区部分建筑施工现场和混凝土企业开展环境安全暗访督查行动中发现的问题进行一次“回头看”。

督查一组先后来到长流路安置房、碧桂园翘楚棠、衡永七标等项目施工现场,督查二组则来到原种场五队安置小区、宏一珊瑚海、清北学府、宝阳混凝土有限公司等地。每到一处,督察组都认真听取了监管部门和施工单位的情况介绍,详细查看了解企业治污设施运行、防尘抑尘等措施落实情况。

从督查的情况来看,大部分建筑工地都能对照交办的问题积极整改,加湿作业、裸露部分覆盖等工作基本整改到位,但是部分施工企业仍然不同程度的存在着问题,在栖霞路段建筑材料摆放在路面上,建筑垃圾乱堆乱放等情况仍有发生。防尘降尘措施落实不到位,石沙摆放在马路上,占道堆放等现象表现突出,严重影响了周边居民的生产生活。

柏雄文指出,生态环境是社会生产力持续发展的根基,各职能部门要展现责任担当,理清职责,加大巡查监查力度,团结协作形成强大的工作合力。各项目施工主体要严格按照环保要求,配备安装好冲洗平台、喷雾炮机、洒水车等设备设施,按照标准流程操作,做到既不影响工程进度又不影响环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。

来源:祁阳融媒体中心

作者:汪钦

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/18/10180361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页