当前位置:

祁阳市开展“禁毒反诈进校园”公益宣讲活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:柏琼芳 编辑:胡湘琴 2021-09-18 14:48:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月18日讯(通讯员 柏琼芳)为切实提高青少年拒毒、反诈意识,增强安全防范能力,积极构建“全民禁毒反诈 青年争当先锋”的工作格局。9月17日下午,祁阳团市委联合市教育局、市反诈中心、市禁毒办、市人民法院在祁阳市职业中专开展“禁毒反诈进校园”公益宣讲活动,300余名师生共同参加此次宣讲活动。

活动中,祁阳青年宣讲团优秀讲师刘露向广大青少年作“绿色人生 青春无毒”宣讲,从什么是毒品、毒品的危害性、拒毒防毒要点三方面进行了详细宣讲,号召广大青少年要不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害牢固思想防线。

祁阳市公安局反诈大队陈永康作“全民反诈 青年先行”主题宣讲,宣讲围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别和防范电信诈骗三方面展开,并通过鲜活的案例分析,引导教育广大青少年要时刻将“十个凡是、六个一律”牢记于心,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,提高反诈意识,增强安全防范能力。

下一步,祁阳团市委将广泛动员各级团组织、青年志愿者积极参与“全民禁毒反诈 青年争当先锋”系列活动,通过禁毒反诈宣传“进学校、进单位、进家庭、进社区、进场所、进农村”六进活动,全方位提升青少年及群众拒毒防诈骗意识,为祁阳市禁毒、反电诈工作贡献青春智慧和力量。


来源:祁阳融媒体中心

作者:柏琼芳

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/18/10178139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页