当前位置:

肖家镇中心小学:崇尚科学 远离病毒 防范邪教

来源:祁阳融媒体中心 作者:通讯员 编辑:周祥云 2021-09-15 11:28:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月15日讯(通讯员)为增强学生的反邪教意识,提高学生的抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境。今年9月起,肖家镇中心小学举行了崇尚科学、远离病毒、防范邪教宣传系列活动。

图片1.png

一、“反邪教”升旗仪式。该校校长以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,使学生深受教育。最后全体学生呼号:崇尚科学、远离病毒、防范邪教。

二、利用广播对全校师生进行反邪教宣传教育。强调邪教的危害,教育广大师生应擦亮眼睛,不信邪教,不传邪教,拒绝邪教的一切宣传活动,远离邪教人员及组织。

三、“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”主题班会。全校各班级在周一举行了“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”主题班会,老师们通过多媒体展示、主题宣传教育、学生交流等形式让学生深刻体会到邪教的危害,也让科学真理的思想深扎学生心底。

四、崇尚科学、远离病毒、防范邪教”知识竞赛和警示片宣传。通过这两项活动,增强学生抵制邪教和不良思想的决心和能力。

五、举行“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”手抄报评比,在校园周边设置了反邪教宣传条幅。

通过此次宣传活动,增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力。为学校创造了良好的育人环境。

来源:祁阳融媒体中心

作者:通讯员

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/15/10144353.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页