当前位置:

祁阳乌山冲村:特色种植助农奔小康

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈正 段晨曦 编辑:胡湘琴 2021-09-13 20:19:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月13日讯(祁阳站记者 陈正 段晨曦)眼下,正是冬瓜成熟季节,在祁阳七里桥镇乌山冲村,一片片青翠的瓜地里,村民们正在忙着采摘。

乌山冲村-1ok.jpg

乌山冲村山水秀美、土地肥沃,非常适合发展特色农业。今年年初,村支两委联合顺祁种养有限公司,流转200亩土地,种植新品种冬瓜。这种黑皮吊冬瓜瓜形好,产量高。种植一季三个多月就能收摘,每年可收获两季。

据乌山冲村村干部张芝秀介绍,顺祁种养公司在乌山冲村的冬瓜基地,亩产2万斤,为村民带来了丰厚的收益,在基地就业的村民有100人左右,这些村民在家门口挣工资的同时,把家庭也照顾了。

乌山冲村-2ok.jpg

近年来,乌山冲村积极调整农业产业结构,采取"公司+基地+农户"的模式发展种植业,不仅鼓了老百姓的"钱袋子",更为乡村振兴注入了新活力。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈正 段晨曦

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/13/10138326.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页