当前位置:

民生小学推进“双减政策”

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐丽娟 编辑:胡湘琴 2021-09-13 11:10:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月13日讯(通讯员 唐丽娟)根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(下简称“意见”),近日,龙山街道民生小学召开行政例会,贯彻落实“意见”有关要求,积极推进“双减”工作。

会议从统一思想认识、提高政治站位、落实育人目标、创新课后服务、优化作业管理等方面提出了具体要求。就作业管理上,要建立以年级统筹为主线,以学科协调为辅线的双线作业管理制度,建立健全作业管理公示制度,严禁布置机械性、重复性和惩罚性作业,要求设计弹性分层作业,有效控制作业时长,坚持作业一日一公开。此举有效减轻了学生过重作业负担,切实发挥了好作业育人功能,达到了让学生快乐学习,全面发展的目的。同时,在延时服务中设计了“1+N”课程,“1”指的是完成国家课程的家庭(延时)作业,保证学生回家没有书面作业;“N”指的是丰富多彩的兴趣课程,如篮球、足球、田径、绘画、手工制作、声乐等不同形式的课后特色课程,既满足学生对课外学习的多元化需求,留住了学生的心,也减轻了家长的培训焦虑。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐丽娟

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/13/10136177.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页