当前位置:

祁阳农商银行│推进信用村建设取得阶段性成效

来源:祁阳融媒体中心 作者:曹慧 编辑:周祥云 2021-09-10 09:36:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月10日讯(通讯员 曹慧)今年来,祁阳农商银行以推进“党建共创、金融普惠”行动为契机,结合当地实际,积极开展信用村创建活动,不断加大金融支农力度,为“三农”发展和乡村振兴提供金融后盾,创建活动取得明显成效。

该行通过深入开展“守初心,开新局,我为群众办实事”活动,借助“党建+金融”做好信用评定工作,为乡村振兴注入“活水”。充分发挥县、乡、村三级联盟的组织动员和信息优势,积极与政府部门对接,组织人员采取整村授信、整行业授信和整村授信相结合的方式,先期对观音滩镇新钢铁村、茅竹镇三家村进行试点,然后全面铺开。按照不同乡镇的特色产业、企事业单位、个体工商户、新型经营主体和农户开展全覆盖式进行信用评定。截至目前,已完成全县265个行政村的整村授信,建立了以水果蔬菜、花卉苗木、中药材、养殖等特色产业为主导的产业联盟,累计授信8652户,授信金额58528万元,用信20312万元。

据了解,截止8月底,祁阳农商银行各项存款余额达141亿元,比年初净增15亿元,增长11.9%;各项贷款余额94亿元,比年初净增7亿元,增长8.3%,存贷款总量和增量均居全市金融机构首位。下一步,祁阳农商银行也将借助业务的快速发展,为乡村振兴和区域经济发展提供强有力的金融支持。

来源:祁阳融媒体中心

作者:曹慧

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/10/10127660.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页