当前位置:

肖家镇汪家完小:学法懂法从小抓起

来源:祁阳融媒体中心 作者:阳威 编辑:周祥云 2021-09-09 09:39:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(通讯员 阳威)9月8日上午,汪家完小利用班队课的时间开展“法制安全教育第一课”主题班会,为学生普及法律知识,让学生学法懂法守法。

肖家镇汪家完小:学法懂法从小抓起2.jpg

一个个精彩而又发人深省的案例分析,让学生了解什么事能做,什么事不能做;图文并茂的生活常用法制知识,让学生意识到学习法律知识的重要性。教育学生懂法知法,自觉抵制不良行为,养成良好的行为习惯,从小事做起,从学习和遵守《小学生日常行为规范》《小学生守则》做起,用科学知识武装自己的头脑,做到明事理、辩是非。

此次法制教育第一课,给学生普及了法律知识,让学生明白了勿以恶小而为之的道理,促进学生养成良好的行为习惯,勉励学生从小做一名知法、懂法、学法、守法的好公民,推动了校园环境的进一步净化,营造了浓厚的校园和谐氛围。

来源:祁阳融媒体中心

作者:阳威

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/09/10123803.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页