当前位置:

提高救治能力 保障母婴安全 ---祁阳市妇幼保健院开展产科急危重症应急演练

来源:祁阳融媒体中心 作者:李素芳 曾艳君 龙艳 编辑:周祥云 2021-09-09 09:35:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(李素芳 曾艳君 龙艳)为了提高医务人员对产科急危重症的综合救治能力,规范救治流程,保障母婴安全,祁阳市妇幼保健院于9月7日下午组织开展了羊水栓塞应急演练。产科、新生儿科、麻醉科、手术室、产房、检验科等相关科室人员合计30余人参加。

图片1.png

为保证演练的顺利有序开展,该院提前制定并学习了《羊水栓塞演练脚本》。演练模拟一位孕产妇在待产的过程中,突然出现胸闷、喘憋、突发咳嗽、烦躁等症状,助产士立即启动羊水栓塞应急预案,按照抢救流程,报告相关人员,同时快速识别,立即给予高流量吸氧、增加静脉通道、完善相关检查等处理后,病情未见好转,突然出现呼吸心跳骤停,经过医务人员心肺复苏及快速剖宫产处理后,成功挽救产妇及新生儿生命的情景。整个抢救过程有条不紊,紧张有序,严格按照羊水栓塞抢救流程执行,达到了预期的急救效果。

通过此次演练,提高了医务人员对产科急危重症的综合救治能力,使科室协作更加紧密,抢救流程更加规范,为保障母婴安全奠定了坚实的基础。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李素芳 曾艳君 龙艳

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/09/10123742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页