当前位置:

开学第一课│消防安全常在心

来源:祁阳融媒体中心 作者:朱良挺 编辑:周祥云 2021-09-09 09:12:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(通讯员 朱良挺)为切实提高全体师生的消防安全意识,真正掌握消防安全知识、增强自救互助能力,9月8日上午,潘市镇松林完小组织开展消防安全应急疏散演练。

松林完小.jpg

当警报声响起,各班教师迅速组织学生按逃生预案进行演练,学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分楼梯迅速且有序下楼,撤离行动安静且井然有序。集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向校长报告。整个疏散活动只用了1分多钟。

通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、逃走、拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

来源:祁阳融媒体中心

作者:朱良挺

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/09/10123488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页