当前位置:

羊角塘:多措并举为部队征集优质兵员

来源:祁阳融媒体中心 作者:杨坤 卿乐 编辑:胡湘琴 2021-09-07 10:21:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月7日讯(通讯员 杨坤 卿乐)2021年秋季征兵工作启动以来,羊角塘镇高度重视,多措并举狠抓落实,为优质兵员征集工作提供了有力保障。

加强组织领导,提高思想认识。及时召开征兵工作会议,传达上级征兵工作精神,及时成立征兵工作领导小组,建立征兵工作报名站,明确征兵专项工作负责人,细化责任分工;充分利用辖区资源,调动各村、社区在开展疫情防控疫苗接种工作时,同步推进征兵宣传动员工作。

加强宣传引导,营造浓厚氛围。利用辖区内的LED显示屏滚动宣传、拉横幅标语、增设宣传栏、村村响广播、征兵宣传流动车、张贴征兵宣传公告等方式,组织驻村干部进村入户宣传征兵优惠政策、入伍荣誉,大学生入伍发展前景、优待政策等内容,重点向符合条件的大学毕业生及其家属普及政策,扩大宣传覆盖面,营造了“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。

认真摸排,上门跟进服务。镇征兵办公室结合兵役登记数据及往年报名人员数据进行排查,把应征青年意愿摸排和宣传发动结合起来,做到宣传摸排全覆盖,确保征兵工作稳步推进。组织镇、村干部深入各村、社区精准对符合年龄的大学生毕业生开展的走访动员,坚持上门跟进服务,面对面地详细宣讲参军优惠政策和退伍安置政策,为应征青年算好政治账、经济账和前途账,帮助他们树立信心。同时,对有意报名应征入伍青年,做好服务跟踪工作。

目前,体检、政考双合格应征青年正在进行役前训练,羊角塘镇将继续配合上级部门做好征兵的后续工作,确保将优质兵员送进部队。

来源:祁阳融媒体中心

作者:杨坤 卿乐

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/07/10117513.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页