当前位置:

【我为群众办实事】 送证上门暖人心 贴心服务显真情

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘鹏 阳茜 编辑:胡湘琴 2021-09-07 10:21:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月7日讯(通讯员 刘鹏 阳茜)大村甸镇为强化易地扶贫搬迁后续扶持,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大力推进为民服务体系建设,以实际行动为群众办实事、干好事、解难事。

近日,大村甸镇在为银利村易安家园异地搬迁安置小区梳理分发证件过程中,发现有四户群众的不动产证未能办理下来,安置小区2栋102号唐老太太正着急上火呢,经过询问得知,老人今年已经80多岁了,平时一个人居住,腿脚也不方便,没人能帮助她办理。工作人员了解情况后主动安抚老人情绪,并当即联系了上级部门,说明了老人的情况,其后利用休息时间驱车前往市乡村振兴局将办理好的不动产证件交到老人的手中。

下一步大村甸镇将持续围绕搬迁群众关注的热点难点,切实为易地搬迁群众做好事、办实事、解难事,进一步完善易地扶贫搬迁安置区公共服务和配套基础设施,帮助搬迁群众融入小区生活,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。


来源:祁阳融媒体中心

作者:刘鹏 阳茜

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/07/10117472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页