当前位置:

祁阳大众完小:先培训后上岗 确保“双减”落实地

来源:祁阳融媒体中心 作者:宁琴 龚晓建 编辑:周祥云 2021-09-06 10:11:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月6日讯(通讯员 宁琴 龚晓建)近日,为全面落实《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,推进幼儿园与小学科学有效衔接,浯溪街道大众完小对一年级教师进行了培训,严格做到先培训后上岗,不培训不上岗。

图片1.png

会议达了教管中心“落实教育改革文件精神培训会”会议精神,对一年级教师进行《小学入学适应教育指导要点》培训,结合我校实际布置了开学相关工作。

随后,校长宁琴对参会教师提出殷切希望,希望一年级教师关注孩子的生理和心理需要,创设与幼儿园相衔接的班级环境,帮助孩子逐步适应从游戏为主向课堂教学为主的转变,为每个孩子搭建成长适应的阶梯。


来源:祁阳融媒体中心

作者:宁琴 龚晓建

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/06/10113961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页