当前位置:

祁阳七里桥镇:无花果结出乡村振兴“致富果”

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 编辑:胡湘琴 2021-09-03 21:11:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(祁阳站记者 贺彪)时下,正值无花果成熟的季节,在七里桥镇新乐岭采摘园里30亩无花果陆续成熟上市,吸引了不少游客纷纷前来采摘。

无花果-4ok.jpg

走进新乐岭采摘园,放眼望去成片的无花果树青翠欲滴,阵阵果香扑鼻而来。树枝上挂满了翠绿色、紫红色的无花果,慕名而来的市民和游客正在享受休闲采摘的乐趣,感受无花果的甜蜜与芬芳。

据果园负责人刘淑英介绍,无花果属于高产高效作物,病虫害少,不需要打农药,既节省人工,又能保证无公害,而且无花果采摘周期较长,投入产出回报高,一亩地产量1000斤左右,还具有清热解毒、健脾开胃、美容养颜等功效,深受人们的喜爱。

无花果-3ok.jpg

实施乡村振兴,产业发展是基础。刘淑英于2016年通过土地流转成立新乐岭果园种植基地,目前共种植无花果30多亩,园里还种植了柑橘、潘桃、脆桃、黄桃、甜枣等共200多亩,确保每个季节都有水果采摘,果园年收入达60万左右,园林正逐步打造集休闲、采摘于一体经营模式的生态果园,同时积极探索电商销售模式,实现线上线下同频共振,促使产业增效,农民增收。


来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/03/10110089.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页