当前位置:

下马渡镇纪委:为人大代表换届选举保驾护航

来源:祁阳融媒体中心 作者:柏任远 编辑:胡湘琴 2021-09-03 10:53:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(通讯员 柏任远)为确保人大代表换届选举环境风清气正,充分发挥基层廉洁工作监督“前哨”作用。今年八月份以来,下马渡镇纪委对本镇市镇人大代表换届选举工作开展全方面廉洁监督,为选举工作有序依规开展提供坚强的纪律保障。

为保障此次市镇人大代表换届选举工作顺利开展,下马渡镇纪委提前谋划,全程“贴身”监督。一是打好“预防针”。为加强党员干部的思想教育工作,第一时间召开全镇干部职工、村党组织书记会议,组织学习“十严禁”“八不准”“六不得”换届纪律,进一步提高党员干部政治意识、强化法律意识、纪律意识。二是加强监督。从选举准备、选民登记、推荐候选人、资格审查到投票选举等各个环节,下马渡镇纪委采取明察暗访方式深入各村(社区)了解群众的知情权、参与权,监督每一环节,盯紧关键环节,严把政策关、程序关、纪律关,确保换届工作环境风清气正。三是进一步畅通群众信访渠道。通过成立信访组、设立举报邮箱、张贴公示等方式时刻关注人大代表换届选举中是否有群众反映代表问题,坚决做到早发现、早处置,严厉打击换届中不正之风,有效防范和及时处理对换届选举的各种干扰和破坏行为。

据悉,本次下马渡镇共分为6个大选区和36个小选区,共设置固定投票点36个,流动投票点72个,全镇41142名选民积极参与投票。此次换届共选出市级人大代表16人、镇级人大代表82人。


来源:祁阳融媒体中心

作者:柏任远

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/03/10107256.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页