当前位置:

肖家镇汪家完小开展“开学第一课--安全教育”主题班会

来源:祁阳融媒体中心 作者:阳威 编辑:胡湘琴 2021-09-03 10:53:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(通讯员 阳威)9月2日上午,肖家镇汪家完小各班纷纷开展了“开学第一课--安全教育”主题班会。

首先开展的是管制刀具易燃易爆物品排查,切实将安全隐患扫除课堂外;接着重点开展了新冠肺炎防控知识培训,教育学生勤洗手、讲卫生。随后老师们就校内活动安全、交通安全、防溺水教育、反校园欺凌四个方面展开全面教育,利用图片、新闻视频、趣味活动等的形式向学生展示日常生活中存在的安全问题,并及时让学生谈感受,让学生明白自我保护的重要性。

该校开学第一课,内容涵盖安全各方面,在一个个趣味多彩的活动中,让学生轻松愉悦地掌握了安全知识和自我保护技能,并牢固树立了“珍爱生命、保护自我”的意识,达到了安全教育目的,为新学期的平安校园建设打下了坚实基础。

来源:祁阳融媒体中心

作者:阳威

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/03/10107197.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页