当前位置:

祁阳市妇幼保健院:幼儿入园体检 护航儿童健康

来源:祁阳融媒体中心 作者:李素芳 柏敏 编辑:胡湘琴 2021-09-03 10:53:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(通讯员 李素芳 柏敏 )为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部 教育部令第76号),保障儿童的身心健康。自8月份底以来,祁阳市妇幼保健院开展了幼儿入园前体检工作。

体检现场,家长携带幼儿在工作人员的指引下,有序出示健康码、行程码、体温监测,按照疫情防控的要求排好队,积极配合医务人员的各种检查。儿童保健科的医生们分工明确,认真耐心地为每位幼儿测量身高、体重、听诊心肺、检查视力、口腔、血常规等,这些检查项目也基本涵盖了幼儿生长发育的重要监测指标。

体检结束后,儿童保健科医生对每个幼儿的检查结果和检测数据进行健康评价,给予家长合理化的建议及膳食营养、体格锻炼、疾病预防等健康教育指导。对体检中发现的异常或疾病及时进行干预、治疗或转诊,确保每名幼儿体检合格后携带健康证放心入园。

通过幼儿入园前健康体检工作,不仅可以有效预防传染性疾病在园内传播,同时也能及时发现营养不良性疾病,如贫血、单纯性肥胖、佝偻病及先心病、癫痫、弱视、近视、斜视、龋齿等,帮助家长及幼儿园老师及时了解孩子的健康状况和生长发育情况,为确保幼儿的健康成长奠定了坚实的基础。


来源:祁阳融媒体中心

作者:李素芳 柏敏

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/03/10107181.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页