当前位置:

陈小平检查指导开学准备工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:周祥云 2021-08-31 21:27:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月31日讯(祁阳站记者 毛彬)8月30日下午,祁阳市委副书记、市长陈小平就全市秋季开学准备工作进行调研检查。他强调,要进一步树牢底线思维,持续做好常态化疫情防控各项工作,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,确保开学安全有序、师生身体健康。市领导周贞霖、张学明参加调研。

陈小平指导开学工作-4.jpg

陈小平先后到浯溪二中、长虹街道明德小学、七里桥镇中学检查开学准备工作。检查过程中,陈小平与学校负责人亲切交谈,详细了解学校开学前存在的问题和困难 ,并实地查看了学校教室、食堂和学生公寓等关键部位,针对检查中发现的问题现场提出了整改措施。

陈小平强调,各级各部门特别是教育、卫健系统要从维护师生生命健康安全和服务全市疫情防控大局出发,全面开展“双码”联查,抓紧抓实抓细校园疫情防控工作,确保开学规范有序、校园安全和谐;要规范开学流程,对师生假期去向进行全面摸排,精准掌握师生开学前身体健康状况,科学设置入校通道,完善入校登记、体温检测及入校后闭环管理各项措施,安全有序推进秋季开学工作;要加强校园管理,聚焦教室、宿舍、食堂等重点场所,聚焦健康监测、环境消杀、垃圾清运等重要工作,健全完善管理制度,细致做好防控工作,为广大师生提供安全的教学环境和有力服务保障。

来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/31/10099150.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页