当前位置:

我为群众办实事:祁阳市中医医院让疫苗”走到“百姓家门口

来源:祁阳融媒体中心 作者:董慧 王卫 编辑:胡湘琴 2021-08-31 11:06:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月31日讯(通讯员 董慧 王卫)为方便边远乡村百姓接种疫苗,祁阳市中医医院积极响应市新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展新冠疫苗流动接种的号召,成立新冠疫苗流动接种队,派出2辆专用“新冠疫苗流动接种车”、配备数名专业接种医务人员,先后抵达观音滩、大忠桥、茅竹、白水、黄泥塘、进宝塘、八宝、肖家村、三口塘等十几个乡镇卫生院、村卫生室,让小小的疫苗,为乡村百姓带去妥妥的“防疫”,圆满完成了市防控指挥部下达的新冠疫苗流动接种任务。

每到一处,医务人员在当地镇、村干部的组织配合下,有序地拉开了疫苗接种阵地,村民们按照现场工作人员引导,进行双码查验(健康码、行程码)、体温监测、信息登记、候种、接种、观察等一系列规范流程,逐个完成疫苗接种。俗话说:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑”,老百姓发自内心的认可,是所有工作人员为之奋斗的目标和使命。尽管夏日炎炎,同志们汗流浃背,工作热情却丝毫不减,一丝不苟地维持现场秩序,耐心地回答群众的提问及详细讲解疫苗接种的各种注意事项。

接种疫苗人人有责,移动疫苗接种车的出现极大的方便了大众,打疫苗是一份责任,为了自己,也为了保护更多的人。希望广大市民积极参与,保护自己、保护家人,共尽责任、共筑免疫长城。


来源:祁阳融媒体中心

作者:董慧 王卫

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/31/10097187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页