当前位置:

祁阳交警:给校车“体检” 保障学生乘车安全

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭方林 彭仙君 编辑:胡湘琴 2021-08-31 10:54:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月31日讯(通讯员 谭方林 彭仙君)开学临近,为确保辖区校车安全运行,保障学生乘车安全,预防和减少校车道路交通事故,祁阳交警联合校车办、教育局、交通局等部门对辖区内350台校车进行全面“体检”,排查校车交通安全隐患,从源头上确保学生的乘车安全。

1630378231(1)ok.jpg

此次安全检查主要是对校车驾驶人资质、校车标牌、运行时间、运行时行驶路线以及逃生锤、灭火器、安全带等安全设备进行核查,杜绝车辆带病上路。同时,还对驾驶人及照管员进行安全宣传教育,要求他们切实增强安全意识、责任意识和守法意识,始终把学生的安全放在首位,严禁发生超员、疲劳驾驶等交通违法行为,为学生上下学乘车提供安全保障。

“这一次给全市校车来了一个全面的‘体检’,为秋季开学校车安全运营提供了保障,为新学期校车安全运营筑起安全防线。开学后,我们将持续对校车超员,驾驶员、学生是否系安全带等进行重点检查。”祁阳交警大队相关负责人说道。


来源:祁阳融媒体中心

作者:谭方林 彭仙君

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/31/10097123.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页