当前位置:

【我为群众办实事】祁阳:7779套保障房圆了百姓安居梦

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 王兴 编辑:胡湘琴 2021-08-28 20:03:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月28日讯(祁阳站记者 蒋敏杰 王兴)保障性安居工程是惠及百姓福祉的民生工程,也是"六位"建设的重要组成部分。近年来,我市多措并举,多方发力,抓好住房保障工作,目前市区已入住的公租房社区增至13个7779户,近1.8万人告别"蜗居"生活,圆了安居梦。

保障房-2ok.jpg

2020年10月,在经过前期的申请、轮候、优先分配等一系列程序环节后,原祁阳伞厂下岗职工桂冬林,终于住进了位于长虹街道的嘉园公租房。这对身患大病、长年租房居住的他来说,从这一天起,生活便多了一份稳稳的幸福。

市民桂冬林

2018年8月,住房保障部门根据我的申请特意找到了我,实地进行了调查、审核,从复核填表到分配住房,他们全程帮我安排。当时第一眼看到这个房子时候,我就很满意。

如今,桂冬林把家里布置得井井有条,父女三人每天的生活也平静幸福。从搬进公租房至今,大半年时间过去,桂冬林坦言最大的改变就是心里更踏实了。

市民桂冬林

我住在这里感觉很舒适,这里环境好、条件好,合同又是一年一签,我很满意,感谢党和政府对我们的关怀。

与桂冬林一样住进新房子的还有灯塔一期公租房小区的符权安。今年6月底,在祁务工的他顺利办理了交房手续。

明睿陶瓷科技有限公司 符权安

从我申请到入住只用了两个月不到的时间,我自己都没有想到有这么快的速度。而且房子很舒适、很漂亮。

符权安申请的,是我市稳定就业外来务工人员保障性住房。值得一提的是,本批次住房实现了当年申请当年入住的住房保障"新速度"。

明睿陶瓷科技有限公司 符权安

我来祁阳工作1年多了,现在终于有了自己的房子。很感谢祁阳市委、市政府和房管部门了,解决了我的燃眉之急。

近年来,祁阳把保障性住房建设列入为民办实事项目,市委、市政府主要领导亲自抓落实,部门联合争取项目、统筹资金,形成合力,构建分层次、立体式住房保障体系,稳步推进保障性安居工程。共申报保障性住房建设项目84个,其中公租房项目59个、总建筑面积48.9万平方米9319套,城市棚改项目25个,10342户,改造面积135.7万平方米。保障性住房不仅惠及低保住房困难家庭,而且覆盖到中低收入住房困难家庭、外来务工人员和新就业无房职工等住房困难家庭。

祁阳市住房保障服务中心主任 伍晓文

我们实行动态管理,每年利用大数据系统进行数据比对,对不符合条件的人员,启动清退程序,坚决清退到位,确保了保障性住房循环保障功能。下一步,我们坚决落实国务院最新的保障性租赁住房政策,及时争取新建指标。力争为我们祁阳市低收入住房困难家庭创造更加优质的环境,争取更多的房源,解决这一部分群体住房困难的问题。


来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰 王兴

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/28/10090956.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页