当前位置:

永州市民政局来祁阳调研社会救助综合改革

来源:祁阳融媒体中心 作者:李云峰 编辑:周祥云 2021-08-26 09:23:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月26日讯(通讯员 李云峰)8月24日下午,永州市民政局党组书记、局长顾晓姣一行,来到祁阳市调研社会救助综合改革工作,深入了解祁阳市社会救助综合改革工作进展情况,听取基层对社会救助综合改革工作意见建议。

1.png

查看黎家坪镇区域性敬老院建设项目

调研组一行先后深入黎家坪镇区域性敬老院建设项目、社区养老服务中心、农村留守儿童之家等民政服务机构,通过实地走访、座谈交流等形式,围绕社会救助改革试点工作、低保核算评估精准补差救助工作、社会救助资金保障情况、困难群众救助资金自查整改情况、重点民生实事项目建设情况、居家和社区养老服务中心建设和运营情况等内容展开了详细交流。祁阳市民政局、黎家坪镇、仙人脚村三级民政工作人员就社会救助综合改革工作中的难点、困惑等进行了探讨。通过座谈,调研组了解到祁阳市目前社会救助综合改革工作进展情况以及存在的问题和困难,并有针对性地对祁阳市社会救助综合改革工作给予指导和建议,为下一步工作的提质增效奠定了良好的基础。

2.png

查看仙人脚村留守儿童之家

顾晓姣对祁阳市的社会救助工作领导站位高、民政责任意识强、部门联动机制好给予了充分肯定,并表示社会救助工作在当前“乡村振兴”大环境下,要做到社会救助与乡村振兴无缝对接。她强调,要进一步减少救助流程,缩短救助链条;下放审批权限,让“看得见、管的着”的基层干部有审批权限,合并公示环节,实现“应救尽救,应保尽保”;分层分类整合救助资源,减少行政成本;统筹救助资源,建立困难群众数据库,为行政决策提供重要参考;加强对社会救助工作人员的培训,培养一批懂政策、业务精的骨干,提高社会救助工作效率;加强社会救助相关政策的宣传,及时有效地传递好党和政府对困难群众的关心关爱。

3.png

召开座谈会

来源:祁阳融媒体中心

作者:李云峰

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/26/9850961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页