当前位置:

祁阳召开市、乡镇人大换届选举工作推进会

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 编辑:周祥云 2021-08-25 21:41:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月25日讯(祁阳站记者 蒋敏杰)8月25日,祁阳市召开市、乡镇人大换届选举工作推进会,进一步督促各乡镇提高思想认识,把握工作重点,精心组织实施,确保市、乡镇人大换届选举工作任务圆满完成。祁阳市委书记蒋良铁出席会议并讲话,市委副书记、市长陈小平主持会议,艾克海、郑增啟、郑国荣、彭国锋、唐旭、王亚春、龚红辉、唐明生、柏雄文、吴东涛、章乐等领导出席。

换届推进会-3.jpg

会上,市人大常委会党组副书记郑国荣就市、乡镇人大换届选举工作进行了详细安排和部署,要求各乡镇要切实增强政治责任感,以更加饱满的精神、更加务实的工作作风,加强组织协调,确保换届选举各法定环节无缝对接,把严肃换届纪律贯穿始终,营造风清气正的换届环境。

市委书记蒋良铁在会上强调,此次人大换届选举正值“十四五”开局之年,是选举法修改后的第一次换届,事关全局和长远,是全市人民政治生活中的一件大事。全市上下要在思想认识上紧之又紧;要认清新形势、把握新特点,坚决克服侥幸心理,杜绝经验主义,真正在思想认识上紧张重视起来,始终把换届选举工作作为当前一项重要的政治任务来抓,以更加务实的举措、更加严谨的作风、更加严明的纪律,同心协力、扎实工作、确保圆满完成换届选举各项任务。

蒋良铁强调,人大换届选举的法律性、程序性、业务性都很强,必须把工作做实做细做到位,绝不允许粗枝大叶、敷衍应付。要在工作举措上细之又细,要以“选好代表、开好大会、防好风险”为目标,对标换届选举的时间表,任务书、路线图,集中精力、细致缜密做好下阶段各项工作。与此同时,要在换届纪律上严之又严;要严肃教育、严格监督、严厉查处,严格落实中央“十个严禁”、省委“六不得、八不准”等换届纪律要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加强换届风气监督,着力营造风清气正的换届环境。

蒋良铁强调,要在责任担当上实之又实;全市各级各有关部门要敢于担当、主动作为,坚决落实主体责任、部门责任和包干责任,一级对一级负责,努力形成上下“一盘棋”、干群一条心的良好局面,确保人大换届选举工作有序推进。

此外,会议还围绕人大换届选举工作的主要任务,对换届选举工作的重点工作和环节进行了专题培训。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/25/9850187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页