当前位置:

祁阳:陈小平调研指导城区农贸市场专项整治工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 编辑:周祥云 2021-08-25 21:41:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月25日讯(祁阳站记者 郑宏)8月25日早上,祁阳市委副书记、市长陈小平深入高新区过渡市场、望浯园过渡市场调研指导农贸市场专项整治情况,推动整治工作落实落地。张学明参加调研。

一大早,高新区过渡市场周边十分热闹。园区企业迎来上班早高峰,车辆、行人夹杂在一起存在安全隐患。陈小平要求相关部门值勤人员要在重要时段、重要路口、重要地段加强巡查,确保不发生任何意外。

陈小平-1 (1).jpg

在望浯园过渡市场,整治后的道路宽敞了许多,得到了市民的称赞。市场内经营秩序井然。陈小平要求,要继续做好农贸市场的疫情防控工作,不断提升市场基础设施、环境面貌和管理水平,切实解决当前农贸市场监管中存在的突出问题。

陈小平-2.jpg

陈小平指出,农贸市场服务千家万户,要着眼民生需求,加强农贸市场整治力度,规范市场经营秩序。要将农贸市场专项整治与交通顽瘴痼疾整治相结合,教育引导摩托车、电动车驾驶员戴好头盔,对摩托车、电动车安装遮阳伞的要一律拆除,要下大力气加强农贸市场周边管理,规范车辆停放秩序。要采取疏堵结合的管理方法,规范引导摊主、商贩乱摆乱占乱放等不文明现象。要健全完善农贸市场监管长效机制,相关部门要明确职责分工,加强工作联动,严厉整治市场“脏、乱、差”等现象,为人民群众提供一个整洁有序、安全规范的市场环境。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/25/9850174.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页