当前位置:

蒋良铁主持召开祁阳疫苗接种工作调度会

来源:祁阳融煤体中心 作者:冯骎 编辑:周祥云 2021-08-21 21:42:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月21日讯(祁阳站记者 冯骎)8月20日晚上,祁阳市委书记蒋良铁主持召开祁阳市疫苗接种工作调度会,市委副书记、市长陈小平,市领导艾克海、彭国锋、王亚春、龚红辉、唐明生、柏雄文、蒋明明、吴东涛等出席。各镇(街道)在分会场参加会议。

疫苗接种调度会-1 (1)_副本.bmp

会议传达了8月20号下午永州市疫苗接种调度会议精神,会议对各乡镇及单位目前的疫苗接种工作情况进行了通报,其中内下管理局、电信公司、国税局、八宝镇、梅溪镇等单位分别作了表态发言。

蒋良铁指出,大家要提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性。新冠病毒疫苗接种是疫情防控常态化的一项重要内容,达到接种比例、构建免疫屏障,事关来之不易的防疫成果、经济社会发展大局和人民群众生命安全和身体健康。各部门要切实把思想和行动统一到上级对疫苗接种的要求上来,把疫苗接种作为重大政治任务,进一步增强工作责任感和紧迫感,精心组织安排,细化工作方案,创新工作方式,切实把好事办好,加快构筑保障人民群众健康的免疫屏障。

蒋良铁强调,要进一步压实责任,各乡(镇)、街道要层层压实责任,级级细化分解。主要领导要亲自挂帅,全面负责;大家要深入接种一线,研究解决存在的难点问题,创新工作思路,化解各种难题。各部门要严格遵守请假制度,严守工作作风,充分动员村级党员干部,加强对群众宣传和劝导,把疫苗接种工作覆盖到位,对在外祁阳籍人员,要把接种情况了解到位,对未接种的人员进行预约接种,并登记在册;各社区、建筑工地、商业超市都要建立接种台账,要实事求是,加强工作力度不放松,全面排查到位,要确保疫苗接种工作进度不能减速,大家一定要再加油,一定确保每天接种量,对符合接种条件的人群应接尽接,努力实现疫苗接种全面清零。

来源:祁阳融煤体中心

作者:冯骎

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/21/9829545.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页